遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【情報】ストラク閃光の波動 | main | 【ルール】畳返し >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
【ルール】転生の予言
《転生の予言》STON-JP054 レア
【通常罠】
墓地に存在するカードを2枚選択し、持ち主のデッキに加えてシャッフルする。


■発動時に2枚選択
◇ダメージステップには発動できない。
相手の墓地のカードも対象に選べる
※自分・相手の墓地のカードを1枚ずつ選択といった選択も可能

■発動にチェーン
◇《D.D.クロウ》《リビングデッドの呼び声》等で片方が効果処理時に墓地に存在しない場合、もう片方のカードはデッキに戻りシャッフルする

■チェーン発動で不発にできるカードの一例
《暗黒界の武神 ゴルド》等の暗黒界系(ダメステ以外)
《D−HERO ダイヤモンドガイ》(墓地に送った通常魔法を除外した場合)
《聖なる魔術師》等の墓地回収系(ダメステ以外)
《貪欲な壺》
《早すぎた埋葬》
《神剣−フェニックスブレード》
《リビングデッドの呼び声》

■チェーン発動しても不発にできないカードの一例
《生者の書−禁断の呪術−》
※特殊召喚対象のモンスターを選択しただけでは除外対象のモンスターは除外される。
《転生の予言》

■回答
テラダさん、06/11/22:15:30〜45
ハマダさん、06/12/14
ハマダさん、06/12/27 片方が処理時に墓地に無い場合

■採用したデッキ
ダークマーチャント/チラシの裏

■最終更新
06/12/27
Posted by キロス
Category : ルール/事務局回答
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://yugioh-fr.jugem.jp/trackback/171
トラックバック
Search
Categories
Archive
Counter

AX