遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【ルール】畳返し | main | 【ルール】D.D.クロウ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
【ルール】摩天楼2−ヒーローシティ
《摩天楼2−ヒーローシティ》
【フィールド魔法】
自分の墓地から、戦闘によって破壊された「E・HERO」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事ができる。
この効果は1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに発動する事ができる。


デュエル開始後に戦闘で破壊されたE・HERO】を特殊召喚する事ができる。
◇対象は発動時に選択。
自分だけ効果を使う事ができる。
◇戦闘破壊された後、特殊召喚して戦闘以外で墓地へ送られた「E・HERO」は特殊召喚できない。

■手札又はセットしている状態から発動にチェーン
◇《王宮の弾圧》で無効にして破壊できない。
※発動時に効果発動する場合は可能
※《未来融合−フューチャー・フュージョン》は可能
◇《サイクロン》で不発に終わる。

■既に表側表示の状態からの効果発動にチェーン
◇カウンター罠は発動できず、《ホルスの黒炎竜 LV8》《マジック・キャンセラー》の効果を受けない。
◇《王宮の弾圧》で無効にして破壊できる。
◇《サイクロン》で不発に終わる。

■その他
◇フィールド魔法をセットする場合フィールド魔法ゾーンでなければならない。
◇大会でLP以外の事を紙に記入することは原則として禁止。
※ジャッジ次第
◇《マインドクラッシュ》で宣言する場合「まてんろうツーヒーローシティ」

■回答
キタさん、06/12/27 《王宮の弾圧》関連、戦闘破壊後戦闘以外で墓地
ハマダさん、06/12/14
テラダさん、06/11/22:15:30〜45
イケダさん、06/11/20:19:30〜45

■採用したデッキ
鎖ヒロシ/おーさんさん
暴走ヒロシ/おーさんさん

■最終更新
07/02/27
Posted by キロス
Category : ルール/事務局回答
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://yugioh-fr.jugem.jp/trackback/173
トラックバック
Search
Categories
Archive
Counter

AX