遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【ルール】女神の加護 | main | 【ルール】冥府の使者ゴーズ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
【ルール】ジェルエンデュオ
《ジェルエンデュオ》SD11-JP007 ストラク閃光
☆4/光/攻1700/守0
【天使族・効果】
このカードは戦闘によっては破壊されない。
このカードのコントローラーがダメージを受けた時、フィールド上に表側表示で存在するこのカードを破壊する。
光属性・天使族モンスターを生け贄召喚する場合、このモンスター1体で2体分の生け贄とする事ができる。


■このカードは戦闘によっては破壊されない。
◆永続効果

■このカードのコントローラーがダメージを受けた時、フィールド上に表側表示で存在するこのカードを破壊する。
誘発効果(強制)
※《魂を削る死霊》の「魔法・罠・効果モンスターの効果の対象になった時、このカードを破壊する。」は永続効果、混同しないように。
◇ダメージステップでも発動
◇ダメージを受けて《ジェルエンデュオ》破壊、フィールドが空になっても《冥府の使者ゴーズ》は特殊召喚できない。
※ダメージの処理を終えた後、新たにチェーンブロックを作るため
◆戦闘ダメージ関連
◇「戦闘の結果誘発する効果」と同じタイミングで発動。
※《天空騎士パーシアス》《首領・ザルーグ》等
◇《ホルスの黒炎竜 LV6》で表側攻撃表示の《ジェルエンデュオ》を攻撃した場合、《ホルスの黒炎竜 LV8》に進化する事はできない。
※《ジェルエンデュオ》の効果で破壊されるため
◆効果ダメージ関連
◇ダメージ効果にチェーンで《月の書》発動した場合破壊されない。


■光属性・天使族モンスターを生け贄召喚する場合、このモンスター1体で2体分の生け贄とする事ができる。
◆ルール効果(仮)
◇永続効果ではないので裏側守備表示でも2体分の生け贄とする事ができる。

■回答
キノシタさん、ハマダさん、イケダさん、キタさん、ナカガワラさん、06/12/14
ハマダさん、06/12/27 発動タイミング、《月の書》関連

■採用したデッキ
天使族ビートダウン/Don't Surrender!!

■関連記事
ストラクチャーデッキ「閃光の波動」カードリスト
【ストラク】閃光の波動/タレコミ板

■最終更新
06/12/27
Posted by
Category : ルール/事務局回答
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://yugioh-fr.jugem.jp/trackback/202
トラックバック
Search
Categories
Archive
Counter

AX