遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【デッキ】ダークゴーズ(優勝)07.1.11 | main | 【ルール】邪神アバター >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
【ルール】邪神イレイザー
《邪神イレイザー》VJMP-JP021 VJ3月号付録(07/1/20)
☆10/闇/攻?/守?
【悪魔族・効果】
このカードは特殊召喚できない。
自分フィールド上に存在するモンスター3体を生け贄に捧げた場合のみ通常召喚する事ができる。
このカードの攻撃力・守備力は、相手フィールド上に存在するカードの枚数×1000ポイントの数値になる。
このカードが破壊され墓地へ送られた時、フィールド上のカードを全て破壊する。
自分フィールド上に表側表示で存在するこのカードを破壊する事ができる。


自分フィールド上に存在するモンスター3体を生け贄に捧げた場合のみ通常召喚する事ができる。
◇《ダブルコストン》を2体分の生け贄にする事はできる。
◇《死皇帝の陵墓》の効果で通常召喚できない。

このカードの攻撃力・守備力は、相手フィールド上に存在するカードの枚数×1000ポイントの数値になる。
◇永続効果
◇トークンも枚数に含める。
★《死霊ゾーマ》がモンスター扱いとなっている時、1枚2枚どちらでカウントする?
◇《邪神ドレッド・ルート》《邪神アバター》とは異なり最終的な数値を決定する効果ではない。
※《紅蓮魔獣 ダ・イーザ》等と同様

このカードが破壊され墓地へ送られた時、フィールド上のカードを全て破壊する。
◇誘発効果(強制)
◇チェーンで《我が身を盾に》発動可能
※モンスターが全フィールド上に1枚も存在していない場合は発動できません。
※ダメステ不可
◇罠カードがあればチェーンで《偽物のわな》発動可能
◇手札から破壊された場合でも効果は発動
※攻撃力?なので《魔のデッキ破壊ウイルス》では破壊されない、おそらく《連鎖破壊》のみ

自分フィールド上に表側表示で存在するこのカードを破壊する事ができる。
起動効果
※誘発即時効果ではない。
★チェーンで《我が身を盾に》発動可能

■担当
イケダさん、06/01/22
★は調整中

■参考記事
ルール予想/はぐリンさん

■関連記事
VJ3月号掲載情報
Posted by キロス
Category : ルール/事務局回答
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://yugioh-fr.jugem.jp/trackback/262
トラックバック
Search
Categories
Archive
Counter

AX