遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【告知】第61回フロンティアカップ | main | 【告知】第62回フロンティアカップ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
【情報】キメラテック・フォートレス・ドラゴン
■情報源36・37合併号(07.8.5)/クララさん提供

《キメラテック・フォートレス・ドラゴン》VJ10月号(07.8.21)付録 ウル
☆8/闇/攻0/守0
機械族・融合/効果
「サイバー・ドラゴン」+機械族モンスター1体以上
このカードは融合素材モンスターとして使用する事はできない。
フィールド上に存在する上記のカードを墓地に送った場合のみ融合デッキから特殊召喚が可能(「融合」魔法カードは必要としない)。
このカードの元々の攻撃力は融合素材にしたモンスターの数×1000ポイントの数値になる。


■Vジャンプ10月号付録
【発売日】2007年8月21日(火)
【定価】500円

■備考
《E・HERO カオス・ネオス》《剣闘獣ゲオルディアス》 は「自分フィールド上に存在する上記のカードを〜」と表記されている。
相手フィールドの《サイバー・ドラゴン》や機械族を融合素材にできるかは裁定待ち(ただ単に「自分」の表記が誤記で抜けた可能性もある)。

070805_2029~01.jpg
070805_2030~01.jpg
Posted by キロス
Category : 情報/新カード
23 Comments / 1 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
個人的には相手フィールドのサイドラを吸収できたらいいなとか思ってます。
まぁ現状サイドラ以外のアタッカーの選択肢がほとんどないので、サイドラは敵に吸収される恐れがあるというデメリットを加えることによって、万人が投入しうるカードから外すことができそうなので。
最も敵を取り込めるからメリットにもなりうるけど。。。。

2007/08/06(Mon) posted by ネフロ使い
相手のショッカーも食えますねw
2007/08/07(Tue) posted by シエラ
ガジェット相手なんかにも。
でもライオウ出ちゃったし使う人が少なくなるかと・・・・・・・・どうかな(”@@”)
2007/08/07(Tue) posted by
ライオウいても除去できる強いだろ?
2007/08/07(Tue) posted by ハムスター
コレはwww
これから本当にガジェメタ入れる必要なくなってきた。
融合モンスターでよかったね
2007/08/07(Tue) posted by
にしても、
イラストどーにかなんないきゅわ!
2007/08/07(Tue) posted by
結局最終的には遊戯王は引きできまりますから。世界チャンプは運も実力もあるってことですよ。私は思います。
2007/08/08(Wed) posted by 木口 杏
「フィールド上に存在する上記のカードを墓地に送った場合のみ」
っていう表記形式はコストを示す場合に使われると思います。
コストは自分がコントロールしているものでなければならないので、相手カードは吸収できないのではないでしょうか。
2007/08/08(Wed) posted by Nayuma
もし相手の場も出来たら、ガジェットがかなり辛いですね。
何体揃えても、サイドラがいたら即全滅かつ相手場に強力なモンスター・・・
2007/08/09(Thu) posted by
何故俺の書くコメントはいつも消える?
2007/08/09(Thu) posted by モリア様
ふっ…所詮は嫌われモノカw
2007/08/11(Sat) posted by ゲッコーモリア
太強了&#21543;
2007/08/12(Sun) posted by 阿宅
効果絶対自分だし〜
じゃなきゃやだよ〜
2007/08/12(Sun) posted by どらんご
もし相手のも食えるんだったら
それこそサイドラによって繁栄した機械族は
混沌に陥るなwww
2007/08/16(Thu) posted by kkk
裁定は相手の機械も取り込めるで確定(8/18)
2007/08/19(Sun) posted by
相手がガジェなら、相手のカードだけで融合できるの?ノーコストでアドプラス2以上!?!?!?ありえねー!!!
2007/08/20(Mon) posted by ガッキー
融合デッキに入れるだけでガジェメタ…スペースとらない…機械族さようなら〜ノシ
2007/08/21(Tue) posted by ブラマジガール
今日入手しました〜
相手 サイバー 食えそぉですよ 笑
2007/08/21(Tue) posted by アクア
もう2枚欲しいよー
2007/08/21(Tue) posted by ppp
即禁止決定だな
コナミはバカだよ
2007/08/25(Sat) posted by
ちなみに DSソフト WORLDCHAMPIONSHIP2008では
こっちのアンティークギアゴーレムが相手のフォートレスに食われました
2008/02/05(Tue) posted by
管理者の承認待ちコメントです。
2009/07/01(Wed) posted by -
管理者の承認待ちコメントです。
2011/08/22(Mon) posted by -
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://yugioh-fr.jugem.jp/trackback/573
トラックバック
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/10/03 10:08 AM |
Search
Categories
Archive
Counter

AX