遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 幻銃士 | main | 【デッキ】デステニーライダー(3位)07.10.4 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
トーチ・ゴーレム
《トーチ・ゴーレム》DPヨハン編−ウル
☆8/闇/攻3000/守300
悪魔族・効果
このカードは通常召喚できない。
このカードを手札から出す場合、自分フィールド上に「トーチトークン」(悪魔族・闇・星1・攻/守0)を2体攻撃表示で特殊召喚し、相手フィールド上にこのカードを特殊召喚しなければならない。
このカードを特殊召喚する場合、このターン通常召喚はできない。


このカードは通常召喚できない。
召喚ルール効果
◇正規の手順で特殊召喚され墓地へ送られたなら、《早すぎた埋葬》で特殊召喚できる。
◇特殊召喚モンスターのため正規の手順を踏まず墓地へ送られた場合、《早すぎた埋葬》で特殊召喚できない。

このカードを手札から出す場合、自分フィールド上に「トーチトークン」(悪魔族・闇・星1・攻/守0)を2体攻撃表示で特殊召喚し、相手フィールド上にこのカードを特殊召喚しなければならない。
召喚ルール効果
◇トークンを特殊召喚してからこのカードが特殊召喚される。
※★トークンに《王宮の弾圧》は打てない?
このカードの特殊召喚が無効になった場合でも、トークンは特殊召喚される
(例)《ライオウ》《神の宣告》《王宮の弾圧》
◇このカードの表示形式は手札から特殊召喚したプレイヤーが決める。

このカードを特殊召喚する場合、このターン通常召喚はできない。
誓約効果
◇通常召喚した後でこのカードを特殊召喚する事はできない。
★《早すぎた埋葬》等で手札以外から特殊召喚されたターンでも、通常召喚できない。
◇召喚を《神の宣告》で無効にされたターンにこのカードを特殊召喚する事はできない。

■関連カード
《D−HERO Bloo−D》
《ヘル・テンペスト》
《死のデッキ破壊ウイルス》

■回答
07/10/21:テラダさん
07/10/20:タカハシさん
★は調整中

■回答記事
ラクステラさん
Posted by キロス
Category : ルール/事務局回答
1 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
強いなぁ〜トーチゴーレム
2007/10/26(Fri) posted by 708
コメントする








この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Search
Categories
Archive
Counter

AX