遊戯王フロンティア資料庫

遊戯王大会の優勝・上位デッキ、事務局回答、新カード情報
          ■遊戯王フロンティア(本館)
          ■遊戯王リンク集
          ■当ブログについて
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【デッキ】混黒ダムド(優勝)08.2.3 | main | 【デッキ】高等デミス(優勝)08.2.3 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
【デッキ】タイムオーバーデス(優勝)08.2.3
使用者:マロ/The Junkeis/44/B
関西チャンピオンシップ2008Winter優勝

■メインデッキ40枚
モンスター17枚
2《竜脚獣ブラキオン》
1《クリッター》
3《デス・ラクーダ》
3《スカラベの大群》
3《イナゴの軍勢》
2《闇の仮面》
3《不幸を告げる黒猫》

魔法4枚
1《レベル制限B地区》
3《異次元の境界線》

罠19枚
1《死のデッキ破壊ウイルス》
1《サンダー・ブレイク》
1《光の護封壁》
1《グラヴィティ・バインド−超重力の網−》
3《神の宣告》
3《天罰》
3《マジック・ジャマー》
3《魔宮の賄賂》
1《王宮の弾圧》
1《強烈なはたき落とし》
1《転生の予言》

■サイドデッキ15枚
モンスター6枚
3《デス・ウォンバット》
3《D.D.クロウ》
罠9枚
2《レインボー・ライフ》
3《盗賊の七つ道具》
3《生贄封じの仮面》
1《神の恵み》

融合デッキ10枚
1《サイバー・エンド・ドラゴン》
1《サイバー・ツイン・ドラゴン》
1《ガトリング・ドラゴン》
1《E・HERO エアー・ネオス》
1《E・HERO グラン・ネオス》
2《キメラテック・フォートレス・ドラゴン》
1《ドラゴン・ウォーリアー》
1《デス・デーモン・ドラゴン》
1《N・マリン・ドルフィン》
Posted by キロス
Category : 関西CS2008冬/08.2.3
47 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
Category : -
0 Comments / 0 Trackbacks / このエントリーを含むはてなブックマーク
コメント
TODですか。
トランスとも言ったかな?
ブラキオンの仮面の使い回しのマッチキルっぽいですね。
回してるのが見たいです。
2008/03/25(Tue) posted by
付け足しですが、
優勝おめでとうございます!
2008/03/25(Tue) posted by
戦いたくはないが回してるのが見たい
ブラキオンが光ってるね
2008/03/25(Tue) posted by
今度はどんな反則をしたんだ
2008/03/25(Tue) posted by あああ
 ついにブラキオン使ったデッキが来たな……登場時は見向きもされなかったというのに、出世するやも知れん。
2008/03/27(Thu) posted by
ミラフォは邪魔になるのかな? 
2008/03/28(Fri) posted by オヤジ
TODに除去罠はいらないと思います。
2008/03/28(Fri) posted by えふ
すみません、↑だと「じゃあ何でサンダーブレイク入ってるの?」って話しになるんで、修正します。

ロックを守ることが前提でこのデッキは動きます。
ミラーフォースが使える=ロックがかかっていない
それはほぼ負けに近い状況です。
故にミラーフォースは不要です。

一応保険にはなりますが、その程度の理由で投入する意味は薄く、魔法・罠ゾーンを圧迫するデッキのため入れる人はほぼいないと思います。
2008/03/28(Fri) posted by えふ
またまた説明不足。
サンダーブレイク採用の意図は「何でも破壊できる」というすさまじい汎用性を買われてのことだと思います。
お触れにチェーンして破壊したり、ショッカーを対象に早すぎた埋葬をされた時にチェーンしたり、永続や装備、モンスターあらゆるカードを無効化、カウンターみたいな扱いができ、手札コストはラクダで補充するため相性はかなり良いです。

しかし、デッキ切れ以外に勝ち手段が用意されていないのはすごいですね。
それで優勝してるんですから、エキストラウィン成功率は高いみたいですね。
2008/03/28(Fri) posted by えふ
TODで優勝するとはすごいな。このデッキはプレイングが凄まじく難しいからこれ使って大会出る人がいるとは思わなかった。しかもそれで優勝しているところからもこの人のプレイングのうまさがわかるな。このデッキでの優勝は大いに評価できると思う。
2008/03/30(Sun) posted by イナゴ
このデッキはどうやって回すのでしょうか?
ラクダでターボしたら相手より自分の方がデッキ切れの確率が高くなるのでは…?
それともエキストラターンに入るまで耐え続けるのでしょうか?
2008/04/02(Wed) posted by

転生の予言、ブラキオン、闇の仮面、強烈な叩き落とし

この4枚がそろえば無限ループ完成

相手のドローは叩き落としで落としてエンドフェイズ時に転生の予言
自分のドローは転生の予言で戻した強烈な叩き落とし
仮面反転して転生回収、んでこの2枚をセットしてエンド
後は時間いっぱいこれの繰り返し
2008/04/02(Wed) posted by
なるほど
そうやってデッキを破壊するのですか
驚きです。大変参考になりました。
2008/04/02(Wed) posted by
黒猫もあったらそのループ、デッキ減らさずにいけますよ。
2008/04/04(Fri) posted by えふ
追記すると、それでETまで入ったら予言で自分のカードだけを回収して、相手はドローで乙
2008/04/04(Fri) posted by
あれ?それにデスラクーダ(ネクロバレーでもおk)も揃わないとダメだと思うのは僕だけですかね?
相手ターンに
強烈なはたき落とし発動
    ↓
エンドフェイズに転生の予言で強烈戻し
    ↓
ドローフェイズ(しかし勿論この時点で黒猫発動不可)
    ↓
ブラキオンで全て裏守備に
    ↓
黒猫リバース(強烈デッキトップに)
    ↓
仮面リバース(対象転生の予言)
    ↓
ラクダリバース(強烈手札に)
…という流れなら出来ない気もしませんが相当の枚数がいりますね…







2008/04/04(Fri) posted by 純白の騎士
コメント弱いなー

サンブレの解説が吹いたwww
2008/04/04(Fri) posted by
このデッキは一試合【40分】で一勝し、相手に再度デッキを使わせないままライフ差で勝つデッキではないのですか?
2008/04/04(Fri) posted by
TODはサイド交換させない。
させたら負ける。
だから時間いっぱいつかって一戦でEXに持っていく。
2008/04/04(Fri) posted by
いずれにしても勝つことだけしか考えていない、姑息でつまらないデッキですよ。
オレTHUEEEEがしたいなら、コンシューマーの一人プレイをやってればいいです。

対人ゲームを何だと思ってるんだ?
2008/04/05(Sat) posted by
結局、どうやってマッチキル?

初心者でスマソ
2008/04/05(Sat) posted by
↑1
ググレ
とにかくググレ
ヤフーでググレ

↑2
負けるヤツが悪い
メタ上のデッキしか評価できないのか?
強いデッキが勝つのではなく勝ったデッキが強い。
2008/04/05(Sat) posted by
↑吹いたwww

ググレの意味をググレw





2008/04/05(Sat) posted by
まあいずれにしてもレベルが低いな。
このコメントは。
2008/04/07(Mon) posted by
ぐぐれって昔はグーグルで検索って意味でしたけどこの頃はネットで調べること全般の事表す用語なので問題ないかと。コメントのレベルが低いのではなくこのデッキのレベルが高く皆が追いついてない(まあ逆に言えばコメのレベルが低いですが)と受け取る事も出来ますよ。
2008/04/08(Tue) posted by 純白の騎士
悪い。ググっても出ないから解る人解説頼みたい
2008/04/10(Thu) posted by
とりあえずタイムオーバーデスって意味と、大会公式ルールを調べればいいんでないか?
2008/04/10(Thu) posted by
上6だが。
ネタをネタと(ry

偉そうにレベルがどうのとか言ってるが回し方間違ってないか?
普通に叩き落としだけ使い続けて、相手ドロー落とすだけだぞ?
最後の最後は転生で自分と相手戻す。

罠魔法ゾーン2枚使って、転生叩き落とし使うとかいってる奴、
このデッキタイプは向いてない。

コメントのレベルどうのの前に吊ってこい。
2008/04/11(Fri) posted by
>初心者マッチキル分らない方。
とりあえず、ループが完成するまでは、デッキの全てを
叩き落とす。

お互いにデッキがなくなりそうになったら、転生の予言で
自分と相手に戻す。

〜延々40分〜

40たったら、エキストラターンに入る。
エキストラで相手のドローを切らして、糸冬了。

エキストラでの勝利=マッチ戦勝利。

あれ? オレ釣られた?ww
2008/04/11(Fri) posted by
>罠魔法ゾーン2枚使って、転生叩き落とし使うとかいってる奴、
>このデッキタイプは向いてない。

中盤ははたきだけで構わないが、途中で転生も使わないとデッキ枚数の調整ができない。
まぁ仮面1枚で状況に合わせて回収してもいいが、
できればはたきと転生両方使えたほうが完璧。
2008/04/13(Sun) posted by
こんなの四国の中で組んでる人いないよ。
TODなんかサイドでメタられて2戦目以降はフルボッコが目にみえてます。
2008/04/13(Sun) posted by 闇
こんなの四国の中で組んでる人いないよ。
TODなんかサイドでメタられて2戦目以降はフルボッコが目にみえてます。
2008/04/13(Sun) posted by 闇
初心者ですいません。ランキング戦中のレーティング計算はマッチの勝利数で決まるのでしょうか?それともデュエルの勝利数で決まるのでしょうか?
前者ならランキング戦中もこのデッキが使えますね。
2008/04/13(Sun) posted by
↑3
サイドが使えたら誰も困らない。

構築、プレイング共に上手い人は1戦目から相手を逃がさない。
2008/04/13(Sun) posted by
サイドデッキでメタられるとか根本的にわかってないなwwww
2008/04/13(Sun) posted by
サイドデッキでメタられるとか根本的にわかってないなwwww
2008/04/13(Sun) posted by
まぁ、自分が除外デッキだったらまだ勝てる余地があるか?
2008/04/14(Mon) posted by
勘違い君が多いな…

サイドでフルボッコとかwww

こういうヤツらに限ってTODやられると、理屈並べて、どうしようも無いのが分かると最後にキレるタイプだな。

叩き落としと転生同時に使ってまでするデッキ枚数調整って何?
スゲー興味ある。
2008/04/14(Mon) posted by
デッキ調整するときにはたきやめて転生戻してもいいけど、
そのときに相手にクロウとか引かれたら
それでマッチキルできなくなる場合もあるんじゃないの?
2008/04/14(Mon) posted by
まぁ賄賂打てない状況にしてしまうって事じゃね?
2008/04/15(Tue) posted by
>>クロウに天罰

絶対噛み合わせれる訳じゃないでしょ。

序盤から中盤でのループはクロウ意識して天罰来るまで待つけど、

終盤にもなると使い切ってる場合もあるんだぜ。
2008/04/15(Tue) posted by
カウンターですからね。
スペルスピードの関係でできませんね。

こんなん相手にしたらどうすればいいんですかね…
2008/04/17(Thu) posted by えふ
>>まさか、強烈な叩き落としにチェーンできるなんていうのは思ってないよな?

思ってるわけないだろw

ログ読めばわかると思うけど、
俺が言いたいのはデッキ枚数調整するときに
はたきと転生両方使わないとクロウが飛んでくる可能性があるってこと。

あと確実に飛んでくるわけじゃないとか言ってたら
TODで常勝するのは難しいよ。
2008/04/17(Thu) posted by
とりあえず闇とかいうやつとその周りは弱い。それがわかったからいいじゃないかw
2008/04/18(Fri) posted by
ターンプレイヤーが優先権行使したら強烈使われる前に引いたクロウ起動できるが?
2008/04/24(Thu) posted by

無理じゃね?
優先権行使してもスペルスピードでカウンターにはクロウは追いつかないと思うんだが。
テキストにも、
手札に加えたカードをそのまま墓地に…と書いてあるし。

仮に、強烈が通常罠ならあり得ない話では無いが、カウンター罠だ。

と、偉そうに書いたが、本当に分からないw

教えてエロイ人。
2008/04/26(Sat) posted by
ドローフェイズに先にクイックエフェクト(SS2以上)を発動できるのはターンプレイヤー。
非TPはTPが優先権放棄せずに《強烈なはたき落とし》を発動すると、引いたカードが《D.D.クロウ》《サイクロン》なら巻き戻しで発動されてしまう。
で、何も言わずにメインに入って手札シャッフルするとドローカードがどれか分からなくなりロスになるかどうかで揉める。
ジャッジ次第だが審判規定はない。

http://yugioh-fr.jugem.jp/?eid=992

↑そういう意味で優先権放棄のタイミングを減らせって書いてるのかな。


2008/04/26(Sat) posted by
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://yugioh-fr.jugem.jp/trackback/963
トラックバック
Search
Categories
Archive
Counter

AX